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目指せっ!毎日!!
最近1週間のうちに何回も食べている"モノ"があります。

それは・・・・・・・

「お・で・ん」ハート


しかも「静岡おでん」ちゅーもんにハマってます(^^ゞ

先週?初めて食べました。
黒いだし汁?で、見た目は・・・・・・・なんですが、興味本位で食べてみたら
ハマりました。

セブンのおでんにしようか、静岡おでんにしようか毎回お昼時に
悩む毎日を送ってます。
まぁーしばし、飽きるまで食べ続けてみます。

追伸:静岡県民の方へ
静岡おでんの美味しい作り方等あったら、教えてください m(_ _)m

| おいひぃー! | comments(7) | trackbacks(0) |
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静岡おでん・・ウマイょねー(^m^*)
こんなの見ちゃったら 色気より食い気のワタシは
買いに走ってしまうではないかっ!(笑)
静岡おでんのレシピはよく知らないが・・
とにかく ダシは牛筋でとるべし!!
やっぱ スーパー行って材料買ってこよっとぉ♪

PS・携帯メルさっき届いたじょーーー!?
  ド○モ・・に最近不信感かも凹
| R*I*K*A | 2005/10/12 1:21 PM |
静岡おでんってダシが違うの?!
知らなかったー。
ただ、味噌と鰹節細かくしたふりかけみたいのをかけて食べるのが『静岡おでん』だと思ってました。

よくおばあちゃんがおでん作ってくれました。
私もレシピ聞いてみようっと。
今は旦那のお母さんが1日かけて作ってくれます♪
とってもおいしいです(^^)

そういえば、私が小学生の頃は駄菓子屋さんで1本10円とか20円とかで売ってた記憶が…。なつかしー。
| ぽん吉ママ | 2005/10/12 10:16 PM |
R*I*K*Aちゃんへ
ウンウン・・・静岡おでん美味しい!もっと早くに食べてれば良かったよぅ〜(≧▽≦)
ダシが牛スジなんだね?で、今日の夕飯はおでんにしたのかな?

ぽん吉ママへ
昨日初めて気が付いたんだけど、セブンとかコンビニのおでんも「味噌」つけてくれよね?
ビックリ!これも静岡流?(東海地区流)なのかなぁ?
ふりかけは鰹節なんだね。青海苔は分かったケドなんだろう?と思ってた。
きっと、その家、その家の味があって美味しいんだろうなー。是非、是非ぽん吉ママもマスターしてください!!
駄菓子屋の話、 R*I*K*Aちんも前に話してくれた♪
| おやすぴ | 2005/10/12 11:56 PM |
勘違いさせてごめんごめんっσ(^^)
ウチの場合は牛筋でダシをとりマス

静岡おでんのコトは一切知りません♪
| R*I*K*A | 2005/10/13 1:31 AM |
R*I*K*Aちゃん
訂正連絡ありがと!
でも・・・牛スジでダシって言うのが静岡流?って気がする。
| おやすぴ | 2005/10/14 2:47 AM |
参考までに我が実家の場合。
だしは牛モツ&昆布。醤油は濃い口。
あと、絶対入れるべき具は「焼津名産黒はんぺん」!白いふわふわのじゃだめです。
さらに、トッピングは鰹節じゃダメで「いわし粉」。
幼少期、母がおでんを作ると3日3晩、へたすると1週間近くおでん・・・。かなりゲップを伴う記憶で、よく考えたら結婚してから1度も食べたことないわ。
そろそろ「おでん解禁」しようかしら・・・。
| kerokero-7 | 2005/10/16 8:47 AM |
kerokero-7★オォォォーッッ!良い情報ありがとう。
この前、肉屋さんで「おでん用牛モツ」って発見して、「これだな」と思ってました(゚∀゚)
いわし粉ってのも普通に売ってるものなのかなー?
おでん解禁しましょーよぉー♪
私も自分で今年は「静岡おでん」に挑戦してみようと思ってます!!
| おやすぴ | 2005/10/16 11:00 PM |









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